из неизданного 1148

Владислав Сухоруков
Ничто так в жизни не волнует,
Не треплет нервы натощак,
Как сводка грёбанной погоды,
Составленной на небесах,
Где нет мелькающих сезонов,
Дождей и слякоти зловонной,
Текущей жижей из клоак.

Вам наплевать на курс валюты,
На цену нефти в Эмиратах,
На заседание Госдумы
По понижению зарплаты,
На чайник, что свистит на кухне,
И на сгоревший к чёрту завтрак,
Когда девица в мини-юбке,

Рисуя пассы на экране,
Поёт про бурю на Бермудах,
Про снег в тропической Уганде,
Про смерч в окрестностях Миссури,
Что поднял в воздух "Дом свиданий",
Когда там шёл обряд венчания
Двух однополых проституток.

Вас пробирает до икоты
Ледник у Северной Дакоты,
Что обнаружили в субботу
Два фермера из Миннесоты,
Что месяц гнались за койотом,
Стреляя в воздух из винтовок,
Что вызвало обильный дождик

На пятизвёздочном курорте
Безоблачной в тот день Европы,
Давно забывшей слово "зонтик",
Жующей круассан под кофе,
Сидя в кафе на солнцепёке,
Читает в "Монд" раздел погоды,
Где про российские морозы

Писали в жанре фельетона -
"Страшилку" с привкусом психоза,
От слов которой мухи дохнут,
А у Европы в горле сохнет,
И дыбом волосы встают
На бритой потной жирной холке,
Торчащей в вороте футболки...

Вы лишь улыбкой поперхнётесь,
Косясь украдкой на окошко,
Где снег апрельский небо кроет,
А два бомжа смакуют водку
Под деревянным мухомором,
Где психи ночью замки строят,
Смешав под грязью пол-Европы, -

Колдуя спьяну на погоду,
Кротовые проходы роют,
В богов играя под присмотром
Врачей из жёлтого дурдома,
Сидящих в новеньких галошах
От фирмы "Красный треугольник" -
Бермудов местного покроя.