площадка в торговом центре. из писем дочери

Владимир Потокин
Площадка в торговом центре,
Детей крики, горка и и смех.
Пусти!!! Резво с горки поехал
В веснушках малыш, выше всех.

Я помню визит этот первый.
За палец ты держишь меня.
По всем закоулкам площадки
С тобой я прошел не спеша.

Качели, ой-ой, осторожней!
На горке ты нос береги.
И в домик по самому центру
С тобой принесли кирпичи.

И сделали первую стену.
Ты руку не держишь мою.
Влетаешь бегом на горку,
А я уж в низу не ловлю.

Не часто, лишь по воскресеньям
С тобой мы приходим сюда.
Все больше стою я у края,
А ты там, где вся детвора.

Меня подзываешь все реже,
Когда лезешь вверх по стене.
Ты знаешь - на маты не больно,
Летишь и кричишь сквозь смех мне.

И вот уже мне замечанье
Приходится делать порой,
Когда ты бежишь на качели -
Не смотришь, что там есть другой.

Не самая ты большая
Среди набежавших детей.
Но мне уже так спокойно
Быть рядом с дочей моей.

Уверенно ты пробегаешь
Средь тех, кто еле стоит.
Твоя подрастает смена.
За Пап им держаться своих.