Поэт

Анатолий Тимашов
Бывал в гостях у проституток,
Потом писал стихи весь день;
И вновь в запой на двое суток,
На третий день была мигрень.

Он был любим... Она любила...
Его стихов  бурлил поток;
Девица беспредел творила -
В ночи брела на огонёк...

Был молод и хорош собою...
Красотка выносила мозг...
Поэту, суждено судьбою,
Решить возвышенный вопрос!

Не будет он обласкан Миром -
Талант никак не защитит;
Всегда он был её кумиром,
Но сердце от судьбы щемит...

Ушёл он - словно мысль прервалась...
Семейный не решив вопрос...
Эпоха сложная досталась...
Особенный с поэта спрос!

03.04.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.