Врагов не надо

Владимир Геннадьевич Демьянов
У всех, конечно, есть друзья.
Ко мне мой с юности прибился.
Я повзрослел уже, женился,
Сошлась с моей его стезя,
Ко мне он крепко прилепился.

И так пошло. Он вслед за мной
В карьере рьяно продвигался,
Не снизу где-нибудь остался….
Мне так велит закон земной –
Для близких тоже расстарайся.

Тянул я друга за собой,
Но всё-таки настало время,
В моей протекции есть бремя,
Вот он начальник надо мной,
И вышел из-под доброй тени.

Я друга сразу потерял.
В глаза он улыбнётся смело,
А «за глаза» решает дело,
Да так, чтоб я быстрей упал,
В грязи измазал душу, тело.

И нет тепла теперь у нас,
От долга друг освободился,
От совести он открестился –
Блеск денег ярче всех прикрас.
С людьми от власти сам сдружился.

А про меня он позабыл,
Растя в себе большого гада.
Рассыпалась моя преграда
И негатив ушёл, что был.
Мой друг…. С таким врагов не надо.