По улыбке

Нелли Иллен
По улыбке ласковой твоей,
По широким и литым плечам,
По бессонной теплоте ночей
Прочитаю нежность по волнам.

По надёжной, опытной руке,
По губам, к которым я тянусь,
И по вздутой венке на виске
Я любовь запомню наизусть.

По надлому в голосе твоём,
По слюне, что нервно ты сглотнул,
Под прицельным, бешеным огнём
Нахожу я верный к тебе путь.

По твоим расширенным зрачкам
И по влаге серебра волос,
По багровым, чувственным следам
Дрожью прохожу тебя насквозь.

По улыбке фирменной твоей,
По оттенкам страстной хрипоты,
По каёмке впившихся ногтей
Знаю всё, что пожелаешь ты.