Проснулась царственно река

Владимир Воробьев -Абаденский
Проснулась царственно река;
Грудь поднимая льдины топит.
Сияют солнцем облака;
Лучи бросая снег колотит.

Сквозь призмы радужную дверь;
Весенним паводком возможешь.
Сердечным ритмом слово верь;
Любовь свою ты растревожишь.



2.04.2023