Посёлок

Ретт Батлер Юлия Честных
Посёлок кажется глубинкой.
Как мог я здесь себя создать?
Как стал из маленькой тростинки
Чего-то в жизни понимать.

Как ненавидел, рвался. Впрочем
Мой дом останется в тисках,
Как мы пришли домой, хлопочем,
Все время слышен мамин «ах»,

Как папа ходит, ищет пульт,
Сестре звонит из школы Толик,
Как кот цепляет новый тюль;
А я еще не трудоголик,

Совсем не знаю, кто предаст,
А с кем бы быть немного мягче.
Поселок – это как контраст
В моем растерзанной отдаче.

Не кнут, не пряник, просто дом,
В который я могу ввалиться,
Хоть в одиночку, хоть втроем,
Но все равно – родные лица,

И звон бокалов, той посуды,
Где я оставил как-то скол,
Где не считал в часах минуты
И слушал вечный рок-н-ролл.

Ретт Батлер


03 апреля 2023 год