Мечта о мире

Анатолий Колотушкин
Где-то радость: грачи возвратились домой,
где-то грусть: под лавиною снега земля.
Бесконечно раскинулся край мой родной,
только эта бескрайность всего лишь на взгляд...

Ведь Земля - лишь песчинка в космической мгле,
беззащитна, по-женски нежна и слаба.
Почему обнаглела война на земле,
не пора ли нам, люди, ударить в набат!?

Или разум с коварством бороться устал,
поглотил всё вокруг безразличия яд?
Мы у крайней черты, а потом пустота...
Постараемся, люди, хоть это  понять,