Военкору и солдату

Войнов Егор
Не в перекопанных полях Донбасса,
Не средь развалин бывших городов,
А в блеске мирного, холеного Парнаса
Предательская бомба обрела улов.

Простой, обычный русский парень,
Он мог бы еще жить и жить...
Был ненавистен пустым тварям
Готовностию верить и служить.

Да, путь его был сложен,
Но, кто из нас и без греха?
Извилист, но не невозможен.
Пока пусть радуется разная труха.

И хоть не знал я его лично.
И многие бойцы уже в земле лежат.
Экзамен жизни выдан на "отлично".
Покойся с миром русский солдат...

------------------------------------
Посвящается Владлену Татарскому