О любви

Александр Лисафьин
Любовь - необходимость сердцу
Присутствия "чужого" человека
По крови, по рождению, по месту -
Кем воплотился, в этот раз, для века...

Любовь - случайное обнаружение
К другому человеку притяжения,
Что вожделением одним не объяснить -
День ото дня прочнее связи нить

И, всякий раз, связует ближе, туже!
Но привыканья, охлажденья нет -
Напротив, ярче и нежнее чувства свет,
И обладание друг другом слаще, глубже!..

Так может быть! А может и не быть -
Свободен всяк по своему любить...

                3.3.2023