Весна

Матвей Вологодский
Весна ведёт себя как истинный холерик -
Где подморозит лёд, а где растопит снег.
А лужи - хоть сейчас отстроить бы ковчег.
Зачем тогда вчера я взял с собою велик?...

Но понял я тогда: о, нрав весенний сложен,
Но с нею мы вполне две родственных души;
Изменчива она, и я изменчив тоже.
Ну в общем, оба хороши!
                17.03.2023