О любви

Татьяна Николаева 45
Кто думает, что любить,-
Только приятное получить.
А удовольствие если ушло,
Любви уже нет,- всё прошло.

Только приятное - не любовь.
Это приятель на время -и что ж?
Он негу подарит, польстит,
А если не так что,- сбежит.

Любовь пощадит, не гордится,
Поддержит, простит, смирится...
Чтобы тебе не страдать,
Утешит, стараясь понять!