Пусть не болит

Вовка Внакидку
мы живем чтобы жить и этот принцип практичен
нараспев повторяя нехитрые строки молитв
будет больно пусть зайчикам и у лисичек
пусть со смертью других у нас ничего не болит

только горечь потерь пробивает слова эти насквозь
открывая бездонные черные подлые рты
а ведь лица убитых на фото - как на детской раскраске
принимают в посмертии новые будто черты

наконец будто сброшены с жизнью позы и маски
и тепло настоящее тянет термометров ртуть
жаль у смерти в коробке один лишь красный фломастер
и она не рисует она им подводит черту

а мы горько вздыхаем ну как же так в самом деле
никаким проявителем слепость нашу не смыть
что ж при жизни мы свет этот вдруг проглядели
и меняются лица на фото не меняемся мы

и минздрав нам пророчит капитан очевидность из пачек
и на рельсах судьбы неизбежно конец наш разлит
пусть болит у лисичек, пусть болит у собачек
пусть со смертью других у нас ничего не болит

нет у смерти кавычек и отсчет уже начат
пусть болит у лисичек....
пусть болит у собачек....