О глупости и доброте

Александр Апарцев
Зря Осла считают глупым –
Видит он без всякой лупы:
Лучше ДОБРЫЙ путь, чем злой...
Остальное – звук пустой.

Можно знать и то, и это,
Но когда живешь без света,
Без душевного тепла,
Выглядишь глупей Осла.