Защитники Отечества - песня

Наталья Мартишина
Как в давний век князья сбирали рать,
И солнце на щитах лучом блестело,
И видел Бог: идут - не воевать,
Идут спасать родимые пределы.

В бой, как на свадьбу, в бой, как на парад,
На ратный подвиг, чтобы Русь стояла,
И каждый защитить Отчизну рад,
И было славных воинов немало!


Припев.

Защитники Отечества!
Надеется на вас страна!
Святые ваши имена,
Фамилии и отчества!

Защитники Отечества!
Святое наше воинство!
Духовность и достоинство,
России доблесть вечная!


Текли века, менялись времена,
Вновь враг дерзал Святую Русь разрушить,
И вновь звенели звоном стремена,
Колоколов набат стучался в души.

И вновь вставали воины Руси
Стеной единой за свою Державу,
И колокол победно бил в выси,
И вновь сияла солнцем наша слава.


Припев.

Защитники Отечества!
Надеется на вас страна!
Святые ваши имена,
Фамилии и отчества!

Защитники Отечества!
Святое наше воинство!
Духовность и достоинство,
России доблесть вечная!



А в наш технологичный новый век
В конюшнях наших - ядерные кони,
Но хочет враг, безумный человек,
Вновь на костре войны погреть ладони.

Русь нерушима, в нашей правде - Бог,
И выйдут в путь, чтоб вновь врагу ответить,
Защитники - за свой родной порог,
Заступники - за Рай на этом свете.


Припев.

Защитники Отечества!
Надеется на вас страна!
Святые ваши имена,
Фамилии и отчества!

Защитники Отечества!
Святое наше воинство!
Духовность и достоинство,
России доблесть вечная!


3.3.23


Иллюстрация - картина Анатолия Власова "Иринарховский Крестный Ход"