Лимерики

Валентина Курова
              ***
Я хотела открыть свои чакры,
Но в квартире ужасный сквозняк  был.
Я надела носки,
Чтоб согреть позвонки,
И на том мои силы иссякли.

               ***
Чтоб доклад был написан по теме,
Выпит кофе для творческих бдений.
Но едва растворился его аромат,
Как раздался на кухне ужаснейший храп.
Видно кофе растили в Тюмени.

                ***
Мадемуазель из предместья Парижа
Овощной суп любила пожиже.
По составу рецепт супа краток:
Тыква, перец и листья батата
И ещё десять пунктов, что ниже.

                ***
Приведение из Девоншира
Не любило слугу-дебошира.
За слугою гонялись, чтоб помнил урок,
В ночь по замку топор и испанский сапог
И как бонус - веревка и мыло.