На маленьком Плоту

Маргарита Меркушева
Путь по творческой волне
Был так нов и сладок!
Только в этой новизне
Вскрылся недостаток.

Нет движения вперёд.
Знать, случился казус:
Иль на рифы сел мой плот,
Иль порвался парус...

Может, мой окончен путь,
Нет благой дороги.
И назад не повернуть;
Отвернулись боги...

Тишь да гладь.
Но тесен плен!
Чахну понемногу...
Жду я Ветра Перемен,
Чтоб позвал в дорогу!

И на маленьком Плоту,
Тот, что сел на рифы,
ЗОЗ Земле напрасно шлю,
Подбирая рифмы...

Только тонут те слова
В голубой лагуне,
Там, где пены кружева
Серебристо ~ лунны.

И, качаясь на волне
В бесконечном сплине,
Их уносят на спине
Мокрые дельфины...

И теряются вдали
За густым туманом,
Где большие Корабли
И другие Страны.

И плывут Они, плывут
Гордо.. Без салюта!
Курс намеченный ведут.
Как же это.. круто!

Ну, а как же плотик тот,
С кем давно мы дружим?
Только Ветер позовёт,
Мы ещё покружим!...

Раздвигая камыши
В перламутре утра,
Плыть под парусом Души
Это ли не круто?!!

ил. автора
~*~