УТРО ЕЩЁ

Казак Игорь Викторович
Утро ещё, я стою на платформе,
Пахнет железом дорожным, дождём,
Я соответствую массовой форме,
Ранним подъемом уже измождён.
Воздух апрельский свежит от похмелья,
Прячут глаза, кто до ночера пил,
Хочется все же немного веселья,
И не скончаемых в радости сил.
Вот подкатила к платформе карета,
Стуком колес разбудив спящий лес,
Сесть бы скорей под защиту запрета,
Часом закрыться от мира чудес.
Свесив в пальто полусонное лико,
Снится, что по мОрю в качке идёшь,
Вон, в горизонте, заветные блики,
Что ты в ладонях любимой несешь.
Парусник вымпелом ветрено машет,
Чайки кричат дробью стука колес,
Ветки деревьев за окнами пляшут,
Это конечная - ветер донёс.
апрель 2023 года