В стихи вплетаю мысли, звуки...

Виктор Евгеньев
­В стихи вплетаю мысли, звуки -
порой фантазии и глюки,
Порой науки тайный смысл
Весов качанье коромысл....
Жизнь, как и день, не повторима...
Но каждый миг неумолимо
Влечёт кораблик мой, влечёт
Меж берегов и всё вперёд...
Меж этих жизни берегов
И он когда-то да пристанет
Найдя друзей, простив врагов....
Планету все-таки оставит...
Без сожаленья о богатстве,
О том, что жизнь так коротка
О человечестве и братстве
И о любви, что так кротка...
Припомню лето, зиму, осень
Весны очей зеленых в просинь
Спрошу, пришли-ли журавли
Сошли снега с лица земли...
И в завершенье в руки свечку
Молитва, пара теплых слов
И с головою уж навечно
Покинуть мир земных оков...
****
02.04.2023