Драйв и горчичное зерно

Сергей Моргулец
О, как же слАдка нам отвага! -
Когда, едва начав писать,
Уже ты знаешь: и бумага
Тебе готова потакать!

И что заведомо найдутся
все рифмы на конце у строк,
и что слова в строку вольются,
как ручейки, в один поток...

Так, может, в этом всё и дело?
И от уверенности драйв?
Что рифма потакает смелым,
с кем и самой бывает "в кайф"?

Давно ведь  притча нам известна
про то горчичное зерно,
что даже гору сдвинет с места,
коль веры столько нам дано!

***