Когда совсем терпеть невмоготу

Наталья Головатюк
Когда совсем терпеть невмоготу,
Свет погаси, свечу зажги, напротив,
Побудь в своей душевной непогоде,
Послушай дождь, забудь про суету.

Однажды время смоет серый снег,
Ту грязь, что накопилась в эти годы,
Есть польза и от этой непогоды, -
Замедлиться, остановить свой бег.

Весна придёт, распустятся цветы,
Есть в мудрости народной много толка.
Так посиди немного втихомолку,
Не бойся этой странной немоты.

Благодари себя за этот путь,
Прими ошибки и прости обиды,
У каждого из нас своя орбита,
И от того не просто нам примкнуть

К чужой судьбе, к чужому огоньку,
А примыкая, сильно нас корёжит.
Ты просто верь: и на твоём веку
Простое счастье вдруг случиться может.

А может быть, оно уже теперь
На этой кухне теплится клубочком…
У вербы за окном набухли почки,
Ты просто верь. Ты просто в чудо верь.