Горечь

Людмила Пчелина 3
Я качусь по потерям как с горки
И не верю, что всё наяву.
Мой апрель и красивый, но горький,
А мне кажется, что я живу.

Что откроются двери детдома,
За огромным мы сядем столом
И взаимной любовью ведомы
Разговор о судьбе заведём.

Навсегда опоздают на встречу
Лёня с Мишей, Дауд, Валентин.
Наш печальный потянется вечер –
Редких встреч, наших тайн господин.

Не придут ещё Лёня Горяев,
Саша, Зина, певец  Николай.
А кого мы ещё потеряем,
Не гадай, встреча, нам, не гадай!

Мы подвинемся ближе друг к другу,
Чтобы слышать сердец перестук.
Дружба птицей метнётся по кругу,
Перед вёрстами пряча испуг.

Сядут рядышком к нам педагоги,
Что любили так бережно нас,
Помогали найти нам дороги
В самый трудный ответственный час.

Свечи памяти вспыхнут так свято,
Отразятся в глазах дорогих.
Знайте, помним мы всех вас, ребята,
И ваш след на дорогах земных.