Если совершён грех, то сила уходит!

Вадим Бегленко
Кто использует силу не по назначению:
Не для хороших дел, добра,
Тот может попрощаться с силой –
Всё отберёт, теперь, Судьба!

Она, ведь, справедливая, святая:
Теперь, не будет силы у того,
Кто посчитал, что ей владеет и навечно –
Может творить дела во зло.

Весьма, наивные создания:
Не надо вспоминать, что превосходство есть –
Теперь, уйдёт всё это превосходство
К тому, кто не показывает «жесть».

Нельзя смертельный грех плодить всё также
И сила – не служивая раба:
Она уйдёт к тем, кто ей дорожит, лелеет –
Не тратит время на уничтожение врага!

Не хвастается: сколько ей разрушил,
Не хвастается: сколько ей убил –
Она не любит это «слушать» -
Уйдёт к тому, кто полон сил;

Чтоб не бравировать снарядами,
Чтоб не бравировать добром,
Которое построили из металла,
Снабдив начинкой – ядерным дерьмом.

… когда уйдёт, тогда, поймут ребята,
Что зря пошли, всё ж, воевать:
Не надо было это делать –
За грех придётся силу отдавать;

И, лишь, останутся с красивой оболочкой,
А дух исчезнет и уйдёт:
Теперь, останутся с «железом» -
Оно не защитит – сгниёт!
                2023г