У рыбацкого костра

Анатолий Корешков
                / шутка /

Солнце село на скамейку,
Спит камыш в неловкой позе,
Деревенскою жалейкой
Соловей запел о розе.

На костре ведро с ухою
Источает ароматы,
Не даёт комар покою –
Адаптировался к мату:

То, страдая аппетитом,
Пояса стянув потуже,
На луну глядя сердито,
Рыбаки готовят ужин.

Возмущённые лягушки
Загалдели всей оравой.
От забористой частушки
На лугу поникли травы.

Опустилась по-над лугом
Белых рос вуаль густая,
Прочь шарахнулась с испугу
Запоздалых уток стая.

А луна, бледнея ликом,
Вдруг за облако нырнула
И оттуда, словно пику,
Вниз кометою швырнула.