Ты видел летнею порой

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Ты видел летнею порой
Стихии хищную картину? —
Плетёт из молний паутину
Тарантул тучи грозовой.

В его сетях звучит с ноля
Всё то, чего не будет с нами,
И вдруг меняются местами,
Танцуя, небо и земля.

Как птица, дерево дрожит,
Прохладный полумрак моргает,
Земля грозы не избегает
И только ей принадлежит.

Ты чувствуешь небесный звон,
Тебя целует вспышка света.
Но кто тебе во вспышке этой
Явился, тайной окружён?