Жить ведь нужно без фальши

Колмаков Александр
В размышлениях маюсь,
Безнадёжно любя.
Я в догадках теряюсь,
Вспоминаю тебя.

Любишь, нет ли, не знаю,
Не ответила мне.
Всё равно, вспоминаю,
Я в ночной тишине.

Только филин, однажды,
Тишину оборвал.
От мучительной жажды,
Дождик Землю спасал.

Тихий ветер, в тревоге,
Затаился в кустах.
Вот и шёл по дороге,
Я к тебе, неспроста.

И в безумии, в полночь,
Постучал я в окно.
И досада, и горечь,
На душе, всё равно.

Я не думал, что пустишь,
Ты открыла мне дверь.
-Ну, не надо же грусти...
Мне сказала теперь.

Как змея, извиваясь,
Жизнь крутила меня.
В размышлениях маюсь,
А теперь я обнял.

Почему же я раньше
Не пришёл, не пойму?
Жить ведь нужно без фальши,
Ясно мне самому.



    *    *    *