Афоризмы ч. 1

Сергей Сметанин
Когда нет способа спрятать очевидное, пытаются отвлечь внимание раскрытием бесполезной тайны.

Для того, чтобы завистник страдал, иногда достаточно пожаловаться недостаточно искренне.

Природа великолепна: особенно, когда дело касается какой-нибудь дряни!

Модные певцы вовсе не поют. Они многозначительно бормочут под музыку в микрофон нечто слабозарифмованное и до предела невнятное.

Самое глупое — искать смысл во всём. В большинстве нами наблюдаемого его точно нет.

— Россия, это же страна парадоксов. У нас ничего не происходит с ошеломляющей скоростью!

Всё весело, включая смех от щекотки. Но это уже грустно.

— Суть современного искусства хорошо выражает слово "апофатика".
— ???
— И я о том же!

— Вась, а что такое донаты?
— Ну, например, ты удивляешь кого-нибудь, а он платит тебе за это. А называют такие платы — донаты.
— Да ну ты!!!
— Ну, вот! С тебя донат!!!