Чёрное в квадрате

Скворцов Владимир Степанович
             «Бизнесмен Потанин
             выкупил за миллион долларов
            «Чёрный квадрат» Малевича».
                Из газет

Ни просвета, ни проталин,
ложь повсюду и разврат…
Обобрав народ, Потанин
чёрный выкупил квадрат,
чтоб не снились «демократам»
окна чёрные во сне
и решётки из квадратов
на «Матросской тишине».
Благородной цели ради
он раскрыл свою суму…
Видно, чёрное в квадрате
соответствует уму!