последний путь

Аполлинария Акимова
ты меня убивал сотни, тысячи раз,
но не знал ведь, что я - сама смерть.

и теперь ты лежишь, обезглавлен, без глаз,
средь берёз,на холодном ветру.

и - прощальная ложь
не станцует балет для элегии
страсти уже.

утром выпавший снег
голосит по тебе,
обернувши твой труп в немоту.

помнишь, я говорила: возмездия нож
прилетит за всё то, что творил?
ты не верил, смеялся,
скакал в вихре дней,
пока вдруг не упал в пустоту.

и теперь - смеюсь я, не жалея ничуть:кто у нас тут непобедим?

я тебя проведу по мосту
чёрных змей,
что сотрут с эго мёртвого грим.

а затем брошу в ад:
в бесконечности дно ты
ударишься пепла цветком.

износилась душа, и покою ты рад.
сердце лопнуло.
снег за окном.