Поэт и рецензент

Скворцов Владимир Степанович
Я выдохнул
          почти нечаянно –
при покровительстве небес! –
стихотворенье, как мычание,
простое,
            из простых словес.

Мне было важно:
                не банально!
Порой, что просто, –
                гениально!
А рецензенту неприятно,
что всё в моих стихах понятно.

Он с зарубежною оправой
очки наставил в потолок
и от шедевра – Боже правый –
покрылся пятнами и взмок!
Ни в чём не ведая сомнений,
он, искушённый в строках маг,
всё ищет суперизощрений
среди наваленных бумаг.

В нём от простых напевных строчек
то лев рычит,
                то желчь клокочет…

Вот он кладёт листок в отчаянье –
и ручка рвётся вон из рук…
Читаю радостно: «Мычание –
Ваш индивидуальный звук…»

А нас учили до погоста:
«То гениальное,
                что просто».