На глубине

Мария Сумарокова См
На глубине, далеко, где однажды ты встретишь апрель,
Где деревья будут в цвету и ты вся в нарядном платье
Где-то там, в этих травах огромных зеленых полей
Вспомнишь ты обо мне, да и я о тебе не забуду.

Сквозь года, месяца, дни, недели, минуты, часы
Сквозь бездонные души, наполненные тихим страданием
Эти двое всегда говорили молча друг с другом на «ты»
Только это было совсем уж иного рода молчание.

Я прижмусь всей душой к тому сердцу из боли и ран
И растопится лед, в теплый солнечный берег все вновь превратится
Сколько разных историй могли написать бы - на целый роман!
Только этим двоим суждено было все же проститься…

Сквозь года, месяца, дни, недели, минуты, часы
В глубине, далеко, под рубахой, в колючем сердце.
На меня всегда взгляд - и во всем этом взгляде - ты.
И фонит как всегда твоя незакрытая дверца…