Маяк

Козин Михаил Андреевич
Забудут, возможно, за что ты здесь бился,
Стерев очертанья любого следа,
Зачем ты пришёл и откуда явился,
Но сам это помнить ты должен всегда.
И память, хранящая долго обиды,
Пусть примет ряд самых решительных мер,
Чтоб место осталось на лучшие виды
Среди её тонких крутящихся сфер.
Порою в беде и любом катаклизме
Мы все вспоминаем родные края,
Поскольку во всех испытаниях жизни
Опасней всего потерять своё «я»,
В котором и дом, и любовь, и забота
Слились в один яркий нейронный сигнал.
И важно, чтоб он, зазвучав, словно нота,
Дал правильный курс, как маяк между скал.