Зачем Вы

Владимир Тер-Аристокесянц
Зачем Вы

Ещё вчера Вы рядом были.
Я Вас любил, совсем ещё вчера!
В знойном мареве повисли вечера,
Когда сказали Вы, что разлюбили!
Похоже, что меня Вы не ценили!
Звеня, клубиться в свете мошкара.
А Вы пропали, словно и не были!

А Вы ушли, оставив только сплин.
Свершилось всё в одно мгновенье.
Но выплыло из мрака вдохновенье.
Теперь Вы не одна! А я совсем один.
Пробились на висках нити седин.
С тоской, пришли ночные бденья.
Нет целого, из наших половин!

Нет целого, да и не может быть!
Не свыкнуться мне с этой ролью.
Не поделюсь я с Вами этой болью!
Вам довелось эту любовь разбить!
Чем рану в сердце мне зашить?
Копаться в памяти, бредя по подземелью?
Увы, былого мне не воскресить!

Увы, былого счастья не вернуть!
Зачем Вы в душу мне проникли?
Цветные краски, от тоски поникли.
Когда удастся этот сплин стряхнуть?
Возможно завтра соберусь я в путь.
От слёз мои ресницы не намокли.
Влюблюсь и позабуду эту жуть!

03.07.2020 г.

Вол. Тер.