Уйти легко

Сердюк Валентин Андреевич
 
 
   экспромт.

Ну что поделать -- 75...
Дряхлеет даже сама старость.
Не побегут же годы вспять
И в них давно сквозит усталость.

Ушедших сонм. Моих родных
И многих сверстников удалых.
А мне , с равнением на них,
Осталось следовать за малым

Не обходить вниманием живых,
Готовых лбом прижаться к Богу.
Не ждать за милость чаевых
И благодарностей убогих...

В пример губам , где молоко,
Исполнить главную задачу: -
Уйти достойно и легко
Не помня лиха и не плача...

2 апреля 2023 г. Астрахань.
Автор В. Сердюк.