Безответная Любовь

Ау-Ра
http://stihi.ru/2023/04/03/7837

Не стерпела... шаг... огонь костра...
Звёзды... ночь… и  муки отрешенья -
От любви   осталась лишь зола,
Обнажив   тоску   и    отчужденье.

Шли дожди и падали снега,
Затихала боль в саднящих  ранах,
"Жди весны" - стенали облака,
Проливая слёзы утром  ранним.

"Жди  весны, - гремело в унисон-
Только отзвучат напевы   скрипки,
Южные ветра развеют   сон
В зазеркалье... призрачном и зыбком.

Зацветут  подснежники в лесу -
Крокусы, нарциссы, медуницы,
Ветер заплетёт в твою косу
Отблески  сияющей  зарницы.

Негасимый поднебесный  свет,
Озарит  земное ожиданье
И  восстанет   с пепла   силуэт
Утверждаясь в новом   мирозданье.