Жив скворец!

Сандра Ово
Сложнее всего, как ни странно,
вспоминать о хорошем.
Место прошлого  – в прошлом:
ритуал расставаний, прощений,
прощаний для ранимых сердец
непосильная ноша.
Напускная весёлость,
искажённая слабым вайфаем –
от извечной привычки играть,
от глупой бравады,
от вечных метаний –
никто никому ничем 
не обязан!
Человек так устроен,
так  легче, так надо.
Ну давай напоследок сыграем
в дружбу ...  в любовь?
Что потом... будем на связи!
Осторожно, не вскрывая
ватсаповских писем,
по первым строкам,
наблюдать, – жив скворец!
Шрам на правой лодыжке –
от пинаний покоцанной миски,
слишком близко
от притворно ленивого взгляда –
драпай, драпай скорей,
бестолковая птичка!
Уронив лохматую морду на лапы
(у судьбы  много странных обличий),
и не знала сама,
что же будет с этим дурашкой.
С  этим рапидовым летом –
не расплести ароматы,
не нарушив тайную формулу
сиюминутного счастья.
Нимб над твоей головой –
ярко синие незабудки,
вперемежку с бело-розовой кашкой, – предтеча неизбежной
пчелиной возни,
возникающей из ниоткуда.
Что потом... игра в догонялки –
мы и пчёлы,
мы и речка,
мы и дождь,
в нарушение канонов
безоблачной выси, –
стремглав под защиту
истерзанной временем ивы.
Не выношу долгие проводы,
длинные письма,
полуденный зной.
Чтобы вновь ощутить себя
беспричинно счастливой,
мне достаточно детских,
радужных снов.



Илл.: Чердаков В.А.– "Русский пейзаж"