уцепиться за слово

Бурсина Снежана
господи объясни
что со мной не так
проведи самый глубинный анализ

господи разложи
меня на слагаемые
и не собирай больше никогда в сумму
никому не нужна сгорбившаяся единица
пустая посудина

господи расскажи
пожалуйста
как ты создавал человека
поделись со мной сокровенной тайной
так чтобы в закоулке
случайно
я нашла листок
и собрала бы себя обратно
лучше
чем просто
мяса кусок

господи прошу тебя очень
я не знаю кто ты такой
я обращаюсь
не видя воочию
я обращаюсь прежде чем пойти на убой
кто ты
если тебя кто-то выдумал
грустно
но даже так я кричала бы небу
небо дождями
промыло мне кости
не оставив во мне
людского
следа

оно пышет красками
пышет апрелем
мелкой рябью песок мешает иссыхающий снег
пусть меня все забудут
раз нет и ответа
я ныне ничейный
забытый

теперь