В душе терзаний больше нет...

Котов Евгений Евгеньевич
В душе терзаний больше нет,
Кошмарный сон уже не снится,
Никто не мог так много лет
Заставить сердце колотиться.

С годами я совсем продрог,
В дороге долгой обессилел.
Ты, как живительный цветок
Среди камней и мертвой пыли.

Но я растраченным теплом
Твои ладони не согрею.
И столько лет, живя слепцом,
Прозреть, наверно, не сумею.

Я не дарю тебе цветы
И иногда бываю грубым,
Но все равно целуешь ты
Мои отравленные губы.

И сразу меркнет жуткий страх
Близи кладбищенской ограды
И тает счастьем на губах
Остаток розовой помады.

Когда пишу тебе стихи,
Чтоб в строках пылкость не остыла,
Запястья режу я свои -
Ведь вместо крови в них чернила.

До капли я пролить готов
Чернила эти на бумагу,
Застынут в сотню нежных слов,
Как верность выбрала бродягу.

И вновь робея пред тобой,
Твержу я мысленно в объятьях-
"Спасибо, Господи, за боль
И за целительное счастье."