Подснежники

Елена Бесхмельницына
Частный сектор, тропинка, забор,
В неопрятном, сыром валежнике,
Как протест, как немой укор,
Расцвели голубые подснежники.
Синим пламенем, лужецей, россыпью,
Словно стайка весёлых ребят,
Яркой нежностью, чувственной просинью,
Как солдатики стойко стоят.
Не помеха ни дождь, ни ветер
Первоцветам холодной весны,
Притягателен лик их и светел,
Как роскошны они, как скромны.
Скоро силу возьмёт разнотравие,
Удивляя своей пестротой,
Подбирая цветы величавие,
А, пока полюбуйся волной.
В неопрятном, сыром валежнике,
(не спеши, задержись, оглядись),
Расцвели голубые подснежники,
Начинается заново жизнь...