Случайное стремится мимо

Влад Милин
Случайное стремится мимо,
Условное уходит прочь.
Но постоянно умозрима
Успокоительная ночь.

Всё переменно,всё конечно
И жизнь по разному видна.
Да и в волнении сердечном
Есть возроста' и времена.

Стою и щурюсь пред картиной,
Годов утраченных не жаль.
Ищу для глаза середину -
Слабее вблизь,сильнее вдаль.