Когда на меня...

Владимир Сорин
Когда на меня нападает хандра,
В окошки и двери стучится -
Я в город иду и брожу до утра:
Не спится, не спится...

Прохожие поздние смотрят мне вслед -
Что может со мной приключится...
Они, словно бабочки, тянут на свет:
С хандрою проститься...

А в окнах горящих толкается люд -
Таких же потерянных лица...
И каждый здесь гений, и каждый здесь шут -
Больница, больница...

Случайный прохожий, ты можешь помочь:
Развей только в сердце сомнения...
На Землю спустилася черная ночь -
Затмение, затмение...

Случайный прохожий даёт мне совет -
Не плыть колуном по течению...
А над головой его видится света -
Свечение, свечение...


    01.04.2023