Звездный вечер

Александра Алдранн
Дождём упали звёзды на ресницы,
И сердце билось пламенно в груди.
Я больше не боялась ошибиться
На длинном непротоптанном пути.

Мой милый друг, как сладок этот вечер!
Под поздний час в забвении кружась,
Сердца сплелись. И снова ты беспечно
Мою ладонь к щеке своей прижал.

Ночная дымка нежностью словесной
Упала на холодное плечо...
И ровно в полночь куполом небесным
Мой разум был как будто окружён.

И вдруг в ночи кометой длиннохвостой
Зажглось сиянье дальнего огня!..
Но ты сказал: "Да что мне эти звёзды!?
На небе их, поди, не сосчитай".

3 апреля 2023

(Фотография из интернета)


********************************

Их судьба была красивой
Им ста жизней было мало
Бриллиантовым на синем
Небо звездное сияло

Луч луны чуть желтым кругом
Стало тихо на планете
И они, дыша друг другом
Танцевали в звездном свете

Млечный путь блестел парадом
Капли с туч об ветер бились
И они в безумном вальсе
Все кружились и кружились

Яркость глаз в миру задорном
Всё вокруг как будто пело
Ослепительное в черном
Небо лишь для них горело

Как же эта ночь красива
Сколь ни длится будет мало
Бриллиантовое с синим
Их любовью согревало.......

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!