В природе счастливых концов не бывает

Любовь Тильман
В природе счастливых концов не бывает,
Чтоб выжил один, в ней другой умирает,
Ветра и вода истирают преграды,
Вулканы возводят камней колоннады,
Леса наступают незримо на степи…
Одни лишь энергий безликие цепи,
Структуры рождая и снова круша,
Играют волнами над миром кружа.
Так что же нас так заставляет влюбляться,
Тянуться за счастьем и жить не бояться,
Красой насыщаться, туманом дыша,
К чему так доверчиво тянет душа?!
Дни время листает и разум всё знает,
Что ж сердце поверить ему не желает?!
Кто нити вплетает пророческим сном?
Кто путь открывает, когда мы идём?
Кто автор решений на гранях рассвета?
Вопросы… Вопросы… И нет им ответа.