Самодостаточность

Галина Мак 1
Жизнь начинаю с чистого листа.
В который раз... Скажите, что за новость?
И ты не тот, и я уже не та...
И смотрим молча мы, срывая голос.

Который раз приходишь ты с утра,
Слегка помят, но кажется доволен...
А я, пожалуй, слишком занята,
Чтобы сказать, что ты давно уволен.

Уволен как-то раз и навсегда.
Из нашей жизни, что проходит мимо.
Нас поглощает быт и суета,
Так дальше жить уже невыносимо.

Жизнь начинаю с чистого листа,
Я снова молода, умна, свободна.
Возьму себе бездомного кота,
Самодостаточной быть нынче модно.