За Державу, за Отечество, за Русь

Валентина Белевская
«Кто против Путина, тот против нас»
(Андрей Куряев)

«За Державу, за Отечество, за Русь», – 
В храме льётся песнь хвалебная псалма.
Внемля ей, духовной пищи наберусь,
И в своей душе немного разберусь –
Правду, ложь отсортирую я сама.

Кроме Господа, никто мне не указ:
В напряжёнке я отсеяла друзей –
Кто неверным оказался в страшный час. 
В них огонь, не разгоревшийся, угас,
А настрой души – ничтожней и борзей.

Убедилась в этой истине теперь:
Что не в радости познаешь, кто твой друг,
А в беде, когда тебе закрыта дверь.
Стоит плакать ли от эдаких потерь,
Если верные друзья сомкнули круг?

А продажная уймётся, может, тварь.
Я не Бог, судить, конечно, не берусь.
Кто-то жизнь за нас положит на алтарь;
Не жалея живота, пойдёт, как встарь,
За Державу, за Отечество, за Русь.

Апрель, 2023 г.