Нежная дикость

Давлятов Сергей
Я без нежности не могу.
Хотя с виду и дикий зверь.
Каждый вечер к тебе бегу.
В приоткрытую счастья дверь.

Каждый день у любви в гостях.
Иль в плену, что нежней зефира...
Жизнь в приемлемых плоскостях.
Это две половинки мира.

Ты мой мир, что светлей рассвета.
Вкус ванили и миндаля...
Не могу я смотреть на это
С бренным небом тебя деля.

Шёлк объятий разбудит ночь.
Поцелуи откроют двери.
Но опять убегаешь прочь.
Почему-то в любовь не веря.

Неужели всему виной
Горький рык, что сорвался с губ?
На коленях перед стеной.
Извини, что бываю груб.

Мы сливаемся в звёздном танце.
Губы, пальцы, глаза, тела...
Вот и встретились два скитальца.
Их дорога судьбы свела.