Возвращение красоты

Виктор Кочетков 2
Ковшом Медведица Весну по рощам разливает,
Ночь соловьиная гуляет,не до сна,
В обьятьях ветра томно засыпает
В вишнёвом облаке проказница луна.
Проснулись тайны,сказки у крылечка
Где в старом доме лишь они живут,
И одуванчиков бегут по лугу свечки,
С собой куда-то за овраг зовут.
В прозрачной тунике,как будто из тумана
Сквозь омуты черемухи идет,
Виденье-женщина из плоти и обмана,
Что в снах мне часто о любви поет.
Струился к звездам аромат сирени,
Плескаясь обнимал её следы,
И преклонив колени перед ней стояли тени
Надежды,Счастья,Веры и Любви.
Цветочки нежные под ноги ей ложились,
Ступни босые прятали в тепле,
Глаза,что за ресницами томились
Плели из лилий руны на воде.
Озябший светлячок заснул в ладони,
Звезда Полярная на чувственном плече,
И соловьи,под колокольчиков загадочные звоны
Слагали виртуозно песни о тебе.
Река Забвения спряталась в тумане,
А ты как храм Любви стоишь на берегу,
Колдунья Светлая с зелеными глазами
В вишнёвую закутавшись пургу.
Щемило сердце,горлицы кричали,
Русалки ветру нашептали у реки-
Она явилась,та которую все ждали,
Вернулась Красота,чтоб мир спасти.