Извечное противоречие

Виктор Котегов
Пока живёшь, мой друг, желаний твоих – тьма.
Вместить не сможет никакая их сума.
Одно достал на миг, как чудом, насладился –
Потом не тронет уж ни сердца, ни ума.

А что поделаешь, когда ты – человек?
Тебе естественен желаний быстрый бег.
И изобилие пресыщенность рождает,
И жизнь без вкуса укорачивает век.