Растворяясь в букетах мимозы

Марина Самкович
Эстафету апрель принимает:
В первоцветах лесные поляны,
Ярче солнце, теплом приласкает,
Ветер свежее носит дыханье.

Снова душу Весна растревожит
Зазывающим свистом синичек,
Зацвести лишь верея* не сможет,
Устояв от лесных перекличек.

Этим временем нас наградили
За терпенье зимы и морозов,
Чтобы радость такую ценили,
Растворяясь в букетах мимозы.

*Верея - столб на который навешивается створка ворот


02.04.23г.