К звёздам

Ксения Колчанова
Синие кролики шепчут с обложки:
"Шторы закрой, дай упиться дерьмом"
Я усмехаюсь и лью понарошку
Нечто в бокалы. Поймёте потом.

Вы раздобрели, смакуя сто скальпов,
Цацки и губы разят хвастовством.
Столько чудовищ и демонов свайпнуть,
Чтобы их блеклостью скрашивать стол

Вы ли мне пели про дивные звёзды:
Синие - как ваша чёртова шерсть?
Что убедило вас к будням примерзнуть
И не лететь? Бытовое клише.

Смирно вы уши развесили - сохнуть.
Вам невдомёк, как убраться с крючка.
Вновь я на ужин состряпаю хохму,
Скрыв, что на высь мне до боли начхать.

Звёзды в соседнее небо стекутся.
Ширься, беспутство!

03.02.2023